Bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
2 butir telur
¼ sendok teh garam
15 gram gula pasir
400 ml susu cair
Bahan isi:
100 gram tuna in water, tiriskan
¼ buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan mayones
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
½ sendok teh maizena dan
½ sendok teh air, larutkan
50 ml air
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan pelengkap:
5 buah telur rebus, iris
5 buah tomat, iris bulat
50 gram saus tomat, untuk olesan
10 lembar letus
25 gram keju cheddar parut, untuk taburan
Cara membuat:
Kulit: ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
Tuang tipis di wajan datar diameter 12 cm. Lakukan semua sampai adonan habis.
Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental. Masukkan mayones. Aduk rata. Angkat.
Ambil selembar kulit. Oles saus tomat tipis. Letakkan letus. Beri tumisan, tomat, dan telur. Lipat sisi kanan dan kirinya sehingga membentuk cone atau segitiga. Tabur dengan keju pada bagian isinya.
untuk 26 buah
Sumber: Tabloid Saji
No comments:
Post a Comment