Tuesday, January 24, 2017

CREPE SAUS JERUK



Bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1½ sendok makan maizena
¼ sendok teh garam
25 gram gula pasir
2 butir telur
250 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan saus:
25 gram margarin
50 gram gula pasir halus
25 ml sirop jeruk
250 ml orange juice siap pakai

Cara membuat:
Kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 

Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis  margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.

Saus, lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan margarin. Aduk rata. Tuang orange jus dan sirop jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 

Sajikan bersama saus. 

untuk 20 buah

Sumber: Tabloid Saji

No comments:

Post a Comment