Tuesday, January 24, 2017

CREPE VLA KEJU



Bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
¼ sendok teh garam
25 gram gula tepung
2 butir telur ayam
350 ml susu cair
20 gram margarin, lelehkan

Bahan isi:
500 ml susu cair
¼ sendok teh garam
35 gram maizena
100 gram gula pasir
75 gram keju cheddar parut

Cara membuat:
Kulit: aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.

Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Tuang adonan telur sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.

Buat menjadi dadar tipis di wajan dadar berdiameter 15 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.

Isi: campur susu cair, garam, maizena, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.

Ambil selembar dadar. Letakkan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Sajikan.

untuk 16 buah

Sumber: Tabloid Saji

No comments:

Post a Comment