Bahan kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
¼ sendok teh garam
25 gram gula tepung
2 butir telur ayam
350 ml susu cair
20 gram margarin, lelehkan
Bahan isi:
500 ml susu cair
¼ sendok teh garam
35 gram maizena
100 gram gula pasir
75 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
Kulit: aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang adonan telur sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
Buat menjadi dadar tipis di wajan dadar berdiameter 15 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
Isi: campur susu cair, garam, maizena, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
Ambil selembar dadar. Letakkan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Sajikan.
untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment